Sexta posición para los Pumas 7’s en Dubai

Luego de dos intensas jornadas culminó el Seven de Dubai, segunda escala del World Rugby Sevens Series 2022/23, competencia en la que Los Pumas 7’s finalizaron en la sexta posición, al caer en el cotejo por el quinto puesto con Francia por 19-12. El conjunto argentino había finalizado en lo más alto de su grupo, […]

Luego de dos intensas jornadas culminó el Seven de Dubai, segunda escala del World Rugby Sevens Series 2022/23, competencia en la que Los Pumas 7’s finalizaron en la sexta posición, al caer en el cotejo por el quinto puesto con Francia por 19-12. El conjunto argentino había finalizado en lo más alto de su grupo, y en el primer compromiso de la jornada decisiva, cayó sobre la hora ante Irlanda por 19-15 en el compromiso por los cuartos de final de la Copa Oro. Sin embargo, el seleccionado nacional se recompuso de ese traspié superando por 28-15 nada menos que a Australia, flamante monarca del WRSS, en el choque por las semifinales del quinto puesto. La Copa de Oro de Dubai fue para Sudáfrica, que en el duelo decisivo venció a Irlanda por 21-5, mientras que en el tercer puesto quedó Nueva Zelanda, ganador de los Estados Unidos por 31-12. El circuito mundial proseguirá el siguiente fin de semana, con el Seven de Ciudad del Cabo (9, 10 y 11 de diciembre).

Con los sucedido en el Seven de Dubai, los sudafricanos y los australianos comparten el primer escalón del ranking mundial, con 32 puntos y una medalla de Oro cada uno, y detrás se encolumnan Francia (30 unidades), Irlanda (29), Fiji (27), Estados Unidos (27), Nueva Zelanda (25), la Argentina (25) y Samoa (25).