Asador de Aranda: el imperio del cordero lechal que factura 28 millones y que nació gracias al desvío de una carretera

El grupo familiar de restauración opera 15 restaurantes bajo esta enseña, tres de ellos en el golfo Pérsico

Asador de Aranda: el imperio del cordero lechal que factura 28 millones y que nació gracias al desvío de una carretera
Javier Palomero, socio propietario del grupo Asador de Aranda, en el local de Plaza de Castilla (Madrid).

El rendimiento de un negocio depende en buena parte de eventos externos: unos positivos —que Michelin eligiese un pueblo de Burgos para abrir su fábrica— y otros, en principio, negativos —el desvío de una carretera nacional que aleja a los potenciales clientes de los negocios de hostelería de esta pequeña localidad—. El primero salvó la actividad de una casa de comidas y del hotel abierto en 1963 por Martiniano Palomero en Aranda de Duero (Burgos); el segundo obligó a este emprendedor castellano a buscarse la vida fuera de su pueblo, y fue el principio de la expansión del grupo familiar Asador de Aranda, una enseña bajo la que operan hasta 15 restaurantes, tres de ellos en el golfo Pérsico. Solo en el primer semestre de este año facturaron más de 13,5 millones de euros, y prevén cerrar 2023 con cerca de los 28 millones.

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