Comienza una nueva edición de Bocas Abiertas en san Isidro

El evento comienza este jueves y terminar el domingo. Los platos tendrán un costo de $3.500 y habrá shows de bandas en vivo en las calles Del Barco Centenera y el río.

Comienza una nueva edición de Bocas Abiertas en san Isidro

El festival gastronómico, “Bocas Abiertas”, del Bajo de San Isidro, cumple once años y llega con sus clásicos menús de platos dulces y salados, música en vivo y varias sorpresas. Inicia este jueves 2 y termina el domingo 5 de noviembre en el Centro Municipal de Exposiciones, ubicado en las calles Del Barco Centenera y el río.

La secretaria de Cultura y Ciudad de San Isidro, Eleonora Jaureguiberry, expresó: “Vamos a celebrar la posibilidad del encuentro con platos que reflejan la cocina del Bajo de San Isidro y de la zona norte. Habrá arte, música en vivo, mucha charla distendida y el compromiso de compartir en comunidad y de comer, no tan de paso, las cosas ricas de un barrio que sabe muy bien cómo hacer para que el visitante se sienta a gusto”.

La Asociación Gastronómicos Bocas Abiertas, representada por los chefs Diego García Tedesco y Nacho Echeveste, es parte de la organización del evento que se realizará de 17 a 23 y de 12 a 23 durante el sábado y el domingo.

El evento ofrecerá más de un centenar de platos, que tendrán un precio aproximado de $ 3.500 (salados) y $ 2.200 (postres). Además, habrá 10 puntos de venta en barra de aguas, gaseosas, cervezas hasta vinos, aperitivos, sidra y gin.

Las jornadas contarán con música en vivo; más de 30 bandas y solistas, como Vinocio (jueves), La Zimbabwe (viernes), Diego Frenkel y su grupo (sábado) y El Gran Capitán (domingo), todos cerrando sus respectivos días. Además, un selecto grupo de DJs y La César Pavón Orkesta estarán acompañando las tardes por todo el predio.

Además, para adentrarse en los secretos culinarios, habrá más de 15 clases y charlas con reconocidos chefs, como Felicitas Pizarro, Lucho García, Ángeles González Calderón, Ale Temporini, Pedro Bargero y Germán Torres, entre otros.

También habrá un Mercado de Productores con todo tipo de alimentos, un lugar para los niños, y para los que buscan relajarse estará el Sector Consciente/Calma Style. Para mayores de edad, un recorrido para degustar distintos estilos de vinos, con presencia de bodegas, wine bars, clubes de vino y escuela de sommeliers. También, por segundo año, estará Mundo Gin & Tonic, donde seis destilerías estarán presentes con novedades, sugerencias y mucho para elegir.

El arte culinario y el arte fotográfico estarán reunidos bajo techo y en una muestra que reunirá a los principales referentes de la fotografía gastronómica nacional. Como siempre, estará el Alfajor Contest, la copa que premia al mejor alfajor presentado por el público, todo un homenaje al alfajor argentino.