Del 0-8 al 0-0: empate de Argentina en el último partido de su gira por Japón

El equipo de Germán Portanova, que había perdido por goleada en su primera presentación en Fukuoka el sábado pasado, mejoró su producción y rescató una igualdad. Fueron los primeros encuentros amistosos luego del Mundial y el inicio de una etapa de renovación tras el alejamiento de Estefanía Banini.

El seleccionado de fútbol femenino de la Argentina empató hoy sin goles ante Japón, en un partido amistoso jugado en la ciudad de Fukuoka, el segundo en su preparación para los Juegos Panamericanos de Chile 2023. El encuentro se llevó a cabo a puertas cerradas en el Honjo Atletic Park, en Ohiraki y se jugaron tres períodos de 20 minutos cada uno.

Las dirigidas por Germán Portanova habían sido goleadas por las niponas por 8 a 0 el sábado pasado en un encuentro cuyo desarrollo se vio influenciado por el cansancio de las argentinas tras un extenso y complicado viaje, señaló el sitio oficial de la AFA.

Asentadas en tierra japonesa y con mayor descanso y entrenamiento, las argentinas asumieron el segundo compromiso a pura intensidad, cortando los avances de su rival y tuvo chances de romper la paridad.