En Sub 19, Las patitas campeonas del Torneo de Hockey Pista 2023

En cancha de Lomas se definió la serie final entre UNSJ vs. Amancay por Sub19, y Lomas vs. UNSJ por la Primera A. En ambas categorías tuvo a las patitas como campeonas del Torneo.

Este miércoles en la cancha de Lomas finalizó el Torneo de Hockey Pista 2023, organizado por la Asociación sanjuanina de Hockey sobre Césped y Pista. El mismo constó de la participación de varios equipos nucleados en categorías Sub 19 y Primera A, que buscaron un pase a la siguiente fase con esfuerzo y trabajo. El público, como siempre, presenció la actuación de las finalistas y la posterior entrega de trofeos.

El agónico dispute entre Amancay y Universidad en Sub19

El primer cuarto del partido comenzó parejo para ambas. Casi no se sacaron ventajas. En el segundo cuarto Amancay tomó posesión del medio campo y llegó así la asistencia con gol incluido para Mia Tadini. El resultado se mantenía 1-0 para las pingüinas, pero llegaba el tanto y el empate desde el ataque por la orilla de Ludmila Tadini, que duró poco y nada. Al poco tiempo, Pía Tadini recibió un penal proveniente de una falta en el área y lo transformó en gol.

Ya con la ventaja en el tercer cuarto, las pingüinas siguieron tomando protagonismo y llegó el triplete de Pía Tadini por una asistencia bien concretada y el otro de un corto, dos goles adjudicados al 4-1. Pero Universidad intentó y acortó la ventaja de tres goles con la anotación de Ludmila Tadini desde una jugada colectiva. Finalmente en el último cuarto las patitas igualaron el resultado a través de dos cortos muy bien ejecutado para el triplete de Ludmila Tadini y la igualdad de María Paz. El encuentro se definió en penales australianos.

En la primera serie convirtieron Pilar Cuellar, Catalina Stoerman y Ludmila Tadini para Universidad. En Amancay convirtieron María José Coria, Paula Lopez y Mia Tadini, y la tanda continuó igualada. En la segunda serie por más que Mia Tadini anotara el penal, otra vez Ludmila Tadini y Pilar Cuellar anotaron su tanto y se quedaron con la victoria y el trofeo del Torneo.