Hockey sobre patines femenino: tercer día de competencia del Campeonato Intercontinental

Continúa disputándose el Campeonato Intercontinental femenino de hockey sobre patines en el estadio UPCN. La gloria se disputa entre 4 selecciones: Brasil, Australia, México y Suiza. En el tercer día … Hockey sobre patines femenino: tercer día de competencia del Campeonato Intercontinental Leer más »

Continúa disputándose el Campeonato Intercontinental femenino de hockey sobre patines en el estadio UPCN. La gloria se disputa entre 4 selecciones: Brasil, Australia, México y Suiza. En el tercer día de competencia se enfrentaron en el primer partido Brasil y Australia mientras que al segundo encuentro lo disputaron Suiza y México.

En el primer partido que se puso en marcha desde las 18hs, las chicas de Australia le ganaron a su par Brasil por 3 a 2. El primer tiempo del encuentro fue parejo, ambas selecciones tuvieron una lectura de juego interesante lo que hizo que el marcador estuviera bastante cerrado. El primer tanto llegó de la mano de Paula Samuka a los 9’46’’ de juego, de esta manera Australia se puso 1 a 0 arriba. El empate de las cariocas llegó a través de un tiro penal que ejecutó con calidad y determinación la jugadora n°8 Andréia Yoshimura. Con este empate parcial de 1 a 1 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Australia salió en busca del partido, fue mucho más preciso que Brasil y supo llegar de manera más peligrosa al área rival. Así fue que en menos de 6’ ya pudieron poner el marcador a su favor marcando 2 nuevos tantos de Hannah Lincoln a los 5’10’’ y de Amanda Mulherin a los 5’37’’. A los 16’21’’ llegó el descuento de la selección brasilera lo que hizo que el encuentro volviera a la paridad de los primeros minutos de juego. Para el pitido final de Sergio Insúa el marcador dictó 3 para Australia, 2 para Brasil.

Síntesis Brasil 2 – Australia 3

Primer tiempo

0 – 1: 9’46’’ – Paula Samuka – 4 (AUS)

1 – 1: 10’27’’ – Andréia Yoshimura – 8 (BRA)

Segundo tiempo

1 – 2: 5’10’’ – Hannah Lincoln – 7 (AUS)

1 – 3: 5’37’’ – Amanda Mulherin – 91 (AUS)

2 – 3: 16’21’’ – Ana Lícia Calheiros – 5 (BRA)

En el segundo partido de la jornada se enfrentaron desde las 20hs. Suiza y México. El encuentro fue para Suiza por 20 a 1. En la primera mitad Suiza supo ubicarse mejor en la pista y encontrar los espacios necesarios para ser más peligrosos en ofensiva que su par México. A los 2’40’’ llegó el primer tanto helvético con un remate de la jugadora n°7 Nadele Moore. Rápidamente llegó el empate que convirtió de penal la mexicana Camila Dager a los 3’24’’ de juego. Sin embargo, Suiza continúo atacando y mostrando superioridad hockística tanto es así que los conjuntos se fueron al descanso con un resultado parcial de 12 a 1 a favor del conjunto europeo. En el segundo tiempo, la superioridad helvética siguió su curso llegando a un resultado final de 20 a 1.