Hockey sobre Patines masculino: Decena de Portugal en abultada victoria frente a Alemania

En el Estadio Aldo Cantoni en San Juan, por el Campeonato Mundial de Hockey sobre Patines, Portugal se convirtió en el tercer semifinalista al derrotar en cuartos de final a … Hockey sobre Patines masculino: Decena de Portugal en abultada victoria frente a Alemania Leer más »

En el Estadio Aldo Cantoni en San Juan, por el Campeonato Mundial de Hockey sobre Patines, Portugal se convirtió en el tercer semifinalista al derrotar en cuartos de final a Alemania por 10 a 1, en un partido donde la selección lusitana no realizó demasiado desgaste para eliminar a los germanos, que accedían a esta instancia, luego de derrotar a Mozambique. Con este resultado, ya hay una semifinal definida para mañana viernes: Portugal – Francia.

Si bien el dominio del partido fue portugués, el primer tiempo no tuvo un marcador abultado. Alemania estuvo ordenado en defensa y su arquero, Timo Tegethoff, comenzó siendo una muralla, ya que respondió en forma permanente ante la exigencia del ataque lusitano que no se guardó nada.

A los 7´03” llegó el primer gol lusitano a través de Henrique Magalhaes, para poner el marcador 1 a 0. Desde este momento, Portugal bombardeó el arco germano durante diez minutos, llegando al portero con remates externos, cerca del guadameta con varios mano a mano, buscando rebotes o como sea y el alemán respondió hasta que a los 17´02” ya no pudo contener a Gonçalo Alves, y el N° 77 puso la ventaja para Portugal, para un 2 a 0 que hasta el momento no reflejaba lo que se veía en cancha. De esta manera finalizó el primer tiempo.

En el segundo tiempo la realidad volvió al Cantoni y la lluvia de goles llegó al palacio de los deportes sanjuanino. Tres de Joao Rodrigues (N°9), Rafael Costa (N°3), Helder Nunes (N°78), Telmo Pinto (N°5), Joao Souto (N°44) y Gonçalo Alves, marcaron la repartida ofensiva goleadora de Portugal en la segunda mitad del juego y la victoria de 10 a 1.Descontó para Alemania su N° 21, Max Thiel a los 9´56”, el gol del honor teutón.

De esta manera ya hay una semifinal definida, la que tendrá a Portugal y Francia como protagonistas, cuando mañana viernes se enfrenten a las 19:30 hs en el Aldo Cantoni, mientras que Alemania deberá jugar en el Estadio de UPCN con España a las 17:30 hs.

Síntesis: PORTUGAL 10 – ALEMANIA 1