Hockey sobre patines: USA va definiendo el 9° puesto superando a México

Ya en etapa de definiciones, comenzó la quinta jornada del Campeonato Mundial de Hockey sobre Patines sub19 masculino en el Estadio Aldo Cantoni en San Juan. En el primer juego … Hockey sobre patines: USA va definiendo el 9° puesto superando a México Leer más »

Ya en etapa de definiciones, comenzó la quinta jornada del Campeonato Mundial de Hockey sobre Patines sub19 masculino en el Estadio Aldo Cantoni en San Juan. En el primer juego se enfrentaron los representantes de Norteamérica: Estados Unidos y México. El triunfo fue para USA por 17 a 4.

Si bien USA dominó el juego, el partido comenzó con el primer gol en el campeonato de México que a los 5´07” se hizo presente en el marcador por intermedio de Jindrich Cuautle, jugador N°8. Estados Unidos reaccionó rápidamente por intermedio de Genaro Comeglio (N° 25) a los 5´27”. Casi como un deja vu de los dos primeros goles, la situación se vuelve a repetir con Ángel Benítez (N° 2) convirtiendo para México a los 9´08” y Batista Comeglio (N° 12) a los 9´30” para USA.

Desde este 2 a 2 todo fue para Estados Unidos que convirtió cuatro tantos en forma consecutiva: Genaro Comeglio (2), Batista Comeglio y Darren Smith. En el epílogo del primer tiempo, a 30 segundos del final, Erik Rodríguez (N°12) colocó el descuento para México y el 6 a 3 con el que terminó la primera parte.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Scott Ferguson salieron decididos a definir el partido y de hecho lo hicieron de entrada, con cinco goles en los primeros once minutos, estiraron la diferencia de tal manera que la resistencia mexicana se extinguió. Estados Unidos consigue once goles en este tiempo, de la mano de Batista Coneglio (5), Genaro Coneglio (3) Christian Sarver (2) y uno de Wesley Smerk. Para México descontó Jindrich Cuautle para el 17 a 4 final.

Mañana sábado se vuelven a enfrentar para definir el 9° y 10° lugar del campeonato, en el que Estados Unidos ya tomó la delantera para quedar mejor ubicado que su vecino de Norteamérica.

Síntesis: USA 17 – México 4