Huazihul gritó Campeón en Mendoza

Otra epopeya con la garra de siempre. A Huazihul nunca hay que darlo por vencido aún cuándo todo era cuesta arriba. Lo ganó porque creyó en sus virtudes y peleó todas hasta el pitazo final.   CPBM no logró cerrar el encuentro. A pesar que estuvo siempre abajo en el tanteador pudo imponerse cuando faltaban […]

Otra epopeya con la garra de siempre. A Huazihul nunca hay que darlo por vencido aún cuándo todo era cuesta arriba. Lo ganó porque creyó en sus virtudes y peleó todas hasta el pitazo final.

CPBM no logró cerrar el encuentro. A pesar que estuvo siempre abajo en el tanteador pudo imponerse cuando faltaban 9 minutos para el final pero otra vez falló en defensa y se quedó con las manos vacías.

Frenética primera etapa en la que intercambiaron ataque por ataque. Comenzó mejor Huazihul con tries de Montero y Guajardo. Respondió Chacras a través de López y Martínez. El Cacique logró despegarse del tanteador porque fue aprovechando las desconcentraciones de su rival para irse al descanso 25-14.

En la segunda etapa, los sanjuaninos sintieron el desgaste y Chacras comenzó a crecer. Los cambios le dieron el aire que necesitaba para ir dar vuelta la historia a través de los hermanos Gutiérrez. Un penal de Martínez parecía que le daba el título a los mendocinos a falta de tres minutos para la finalización. Sin embargo, apareció la emblemática garra Cacique. Un buen scrum llevó a los sanjuaninos a jugar cerca del ingoal de CPBM. Con paciencia y abriendo la pelota encontró a Molina cara a cara con la defensa rival y el octavo logró marcar el último try para darle el título al Tricolor.

Final del encuentro. Victoria del Rojinegro por 30-29. Otro campeonato más para cerrar un año inolvidable en la temporada que volvió a primera tras diez años en el ascenso.