La Sub 14 de Universidad se trajo una Medalla de Bronce de Mar del Plata

Las chicas tuvieron un torneo parejo desde el miércoles hasta el sábado. Hicieron podio y fueron infalibles en los penales.

La Universidad Nacional de San Juan tuvo un equipo de la categoría sub 14 en el Torneo Nacional de SUb 14 que se celebró en la ciudad féliz. Las chicas compitieron ante un equipo que, además de bien formados, corrían con la ventaja de jugar en superficie de agua desde la escuelita. Igual las  Patitas dieron pelea y se llevaron un meritorio tercer lugar.

El miércoles de la semana pasada arrancó la competencia frente a Tigres Rugby Club con un empate a un gol. El festejo para las sanjuaninas fue de Delfina Albar Diaz. En la doble jornada del jueves comenzaron con triunfo por 2 a 1 ante Club de Remo de Azul. Los goles en ese encuentro fueron de Sofía Chancay y Sol Olguín. Mientras que por la tarde les tocó medirse ante las chicas de Old Resian y no se sacaron ventajas. Con ese empate cerraron la primera rueda clasificadas a semifinales en el segundo lugar de su zona con cinco puntos, detrás de Old Resian que sumó siete unidades.

El viernes se cruzaron con el puntero de la otra zona, Jockey Club de Rosario que llegó puntero con nueve unidades en primera ronda. La semifinal fue intensa. Las rosarinas sacaron ventajas con dos goles de Anna Campodónico  que puso en ventaja a Jockey. Pero las chicas de Universidad generaron situaciones de peligro  y Daiana Cane logró descontar. Pero una vez más las rosarinas estiraron la ventaja, pero en un corto las chicas de la Uni rápidamente se pusieron a tono con el gol de Daiana Cane, otra vez.

En el último cuarto, Jockey anotó el cuarto gol y definitivo, Universidad tuvo muchas chances de descontar y hasta de empatar la historia, inclusive los últimos minutos lo jugaron sin arquera y el Jockey nunca pasó la mitad de la cancha. Para el primer torneo nacional de las Patitas, el balance es muy positivo.

Sus entrenadores, Natalia Acosta y Facundo Díaz analizaron la actuación del equipo. Para la DT principal: «las chicas estuvieron a nivel de equipos como los de Rosario y Neuquén que tienen cancha de agua, donde tuvieron que adaptarse a otro ritmo en los partidos. Pero con todos los contratiempos, las chicas estuvieron a la altura del Torneo».

En la misma sintonía declaró Faduno Diaz que acompañó a Natalia en la dirección técnica del plantel, «ellas tomaron muy bien el torneo y se adaptaron rápido a la cancha y a los partidos, Si bien ellas juegan en MEndoza en esta superficie , hubo equipos que manejan mucho mejor este tipo de canchas».