Cómo elegir un jamón ibérico para Navidad, según los expertos

Saber leer la etiqueta, con la que se certifica la alimentación del animal o la raza, y fijarse en la morfología de la pieza son dos de las claves más importantes para asegurarse una mayor calidad

Cómo elegir un jamón ibérico para Navidad, según los expertos
Corte de un jamón ibérico.

En muchas comidas y cenas navideñas es uno de los productos estrella, uno de los más habituales, y, según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 9 de cada 10 españoles lo consumen en casa. Sin embargo, ante la amplia oferta en el mercado (marcas, precios, etc.) no es fácil saber por qué jamón ibérico decantarse. Adquirir un jamón ibérico de calidad supone, además de un presupuesto mínimo, conocer conceptos básicos y unas nociones mínimas sobre el etiquetado. Jamón ibérico, sí, pero ¿cuál? ¿100% o 50% ibérico? ¿Qué diferencia hay entre paleta y jamón? ¿Qué quiere decir el color del precinto? Cuatro expertos dan algunas claves para despejar dudas.

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