El Parmigiano Reggiano más longevo del mundo, madurado 23 años, sabe a sotobosque y trufa

Ardai y Vila Viniteca descubren una pieza única de queso en una gran cata con chefs, sumilleres y especialistas en el Hotel Majestic de Barcelona

El Parmigiano Reggiano más longevo del mundo, madurado 23 años, sabe a sotobosque y trufa

El Parmigiano Reggiano más longevo del mundo llevaba 23 años madurando hasta este lunes por la tarde, cuando se ha abierto en una gran cata maridada con vinos excepcionales en el Hotel Majestic de Barcelona, que ha reunido a casi 500 personas entre chefs, sumilleres o especialistas del queso. Al abrirlo, ha resultado un queso de color marronoso, parecido al ámbar; con un sabor intenso a sotobosque y trufa, con notas de vainilla y regaliz; además de ser una pieza muy seca y con cristales de tirosina. Los expertos de la DOP Parmigiano Reggiano, que han viajado hasta la capital catalana para la ocasión, han calificado tanto el evento como el Parmigiano descubierto de “excepcionales”. Esta pieza única se ha maridado también con un vino muy especial, una Malvasia de 153 años de Matilde Henriques.

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