GustAR esta vez llega con los sabores cuyanos al CCK

Las provincias de Cuyo se lucen este finde semana con shows de cocina, feria de productos, degustaciones y espacio para chicos en el CCK. Entrada gratuita.

GustAR esta vez llega con los sabores cuyanos al CCK

Del sábado al lunes, todos los sabores de La Rioja, Mendoza, San Juan y San Luis estarán presentes en la propuesta de GustAR de 14 a 20 en el Centro Cultural Kirchner (CCK). Los productores gastronómicos cuyanos con sus aceites de oliva, aceitunas, vinos, mieles, orégano, ajo, dulces, nueces, pistachos, frutas deshidratadas, pasas de uva, vinagres y acetos, membrillo, conservas vegetales, legumbres, comidas listas, y los vinos, son parte de este evento en el que las clases magistrales y shows son parte de la invitación.

Las distintas ediciones de GustAR, representaron a cada región del país, este fin de semana será la primera vez que se desarrolla de sábado a lunes, aprovechando el feriado conmemorativo por el aniversario de la muerte del General José de San Martín ocurrida el día 17 de agosto y su estrecho vínculo con la historia productiva de las provincias cuyanas.  

Foto: Prensa

En la cocina

El evento ofrece un espacio de cocina en vivo, donde los protagonistas son los aromas y sabores de los platos regionales elaborados por los chefs de la Brigada FEHGRA, Madame Papin, Juan Braceli.   Por la provincia de Mendoza estará presente Ana Paula Gutierrez de AEHGA, y representando a La Rioja, Daniela Negrette.

Foto: Prensa

La brigada de Feghra será esta vez encabezada por la cocinera María Virginia Garcia de San Luis, y los cocineros Federico Castro de San Juan y Santiago Maestre de Mendoza.

El público podrá conversar con ellos y conocer más sobre los ingredientes que se producen en cada provincia cuyana. Además, habrá una agenda diaria con presentaciones de productos, charlas sobre el origen y la elaboración de distintos alimentos así como encuentros para conocer a quienes están detrás de cada producción local.

Foto: Prensa

Homenaje a San Martín 

Esta cuarta edición del ciclo Cocina Abierta se distingue la figura del Libertador Don José de San Martín por las provincias de Cuyo en homenaje a quien fuera gobernador intendente de Cuyo en 1814, y su protagonismo al haber sido la tierra desde donde organizó el Ejército de los Andes para cruzar la cordillera y liberar América. 

A su vez, en la actual localidad mendocina de San Martín, fomentó el cultivo bajo riego de vid y frutales. También la construcción del primer molino harinero, dando inicio a unas de las actividades productivas regionales más desarrolladas en Cuyo. Muchas de estas producciones se podrán encontrar a través de los productores que formarán parte del encuentro en el piso 9 del Centro Cultural Kirchner. 

GustAR

Cocina Abierta es una propuesta del programa GustAR que gestionan juntos, los ministerios nacionales de Cultura, y de Turismo y Deportes, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, y el INTA. Se trata de una iniciativa impulsada por los ministerios nacionales de Cultura y de Turismo y Deportes, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, y el INTA.

Más información

Entrada: libre y gratuita

Lugar: Piso 9 Centro Cultural Kirchner (CCK). Sarmiento 151, CABA

Horario: 14 a 20 horas.

Fechas: 19, 21 y 21 de agosto.