Hockey sobre Patines: Italia se recupera y vence claramente a Suiza

Italia logró derrotar a Suiza por 11 a 1 en la tercera jornada del Campeonato Mundial Sub 19 masculino, que se disputa en el Estadio Aldo Cantoni de San Juan … Hockey sobre Patines: Italia se recupera y vence claramente a Suiza Leer más »

Italia logró derrotar a Suiza por 11 a 1 en la tercera jornada del Campeonato Mundial Sub 19 masculino, que se disputa en el Estadio Aldo Cantoni de San Juan en el marco de los World Roller Games Argenrtina 2022.

La selección de Alessandro Bertolucci, sigue siendo unas de las candidatas a quedarse con este Mundial, sin embargo viene de caer en el partido pasado por 8 a 4 frente a Argentina. Por ello la importancia de este juego, ya que para mantener el mote de candidato, Italia debía recuperarse y definitivamente lo logró frente al seleccionado Suizo, con un trabajo sólido y contundente.

Desde el inicio del partido, los tricolores no dejaron dudas de su superioridad en el primer tiempo, con un 6 a 0 que marcó claras diferencias. El poder ofensivo de su N° 6, Liam Bozzeto, como autor de las tres primeras conquistas italianas a los 10´43”, 12´15” y 13´39”. Tres bombas en un partido que en los primeros 15 minutos se presentó parejo, pero que en los tres restantes, Bosseto se encargó de desnivelar.

Ya con el marcador activo, no tardaron en venir una seguidilla de tres goles más. A los 17´29” Michele Pesavento (N°4) y dos goles de Ettore Barbieri (N°3), cerraron los primeros 25 minutos con un 6 a 0 tranquilizador para Italia.

Con esta ventaja, Italia desplegó todo su juego en el segundo tiempo, y casi un calco del primero, en cuanto a dominio, despliegue y efectividad, logró cinco conquistas más por intermedio de Ettore Barbieri en dos ocasiones más, convirtiéndose en el goleador del partido con 4 goles, más los aportes ofensivos de Tommaso Volpe (N°11), Michele Pesavento y Leonardo  Diguigiovanni (N°5). A los 11´57” llegó el gol del honor para la parcialidad suiza por intermedio de Ramón Meier (N°5) para cerrar el 11 a 1 final.

Síntesis: Italia 11 – Suiza 1