Primera Damas: Lomas de Rivadavia finalista del Torneo de Hockey Pista

Un partidazo entregaron los dos elencos de Rivadavia. Al final los penales le dieron el pase a las cementeras. Esta noche juegan en su cancha contra la Universidad.

Un partido que empezó parejo entre Lomas de Rivadavia y Huazihul por la semifinal del Torneo de Hockey Pista San Juan 2023. al final igualaron en dos goles y la buena definición en los penales hizo que las chicas del barrio Fortabat se queden con el triunfo.

El primer cuarto empezó parejo con espacios cerrados y cometieron infracciones sin ceder la posesión. Hasta que el Cacique se apoderó de la ofensiva, sin perder la bocha y no dejarle ni una chance al rival. Pero las Cementeras respondieron de contragolpe, esa estrategia les permitió posicionarse bien en la pista y el parcial término igualado en cero, sin ocasiones de goles.

El segundo cuarto, Huazihul manejó mejor la bocha y se hizo protagonista, manejó bien la bocha y obtuvo un córner corto a favor que  Ana Iglesias festejó para que Huazi se adelante en el  marcador. El primer cuarto se lo llevó el rojinegtro de la calle Chacabuco. Pero aún faltaba la mitad de la pelicula.

El tercer cuarto, las jugadoras de Huazihul intentaron proponer lo mismo que el parcial anterior, pero se encontraron con un rival que fue en busca del empate. Las Lomeras lograron reaccionar con contragolpes generando peligro y rompieron la presión que les generó el rival. Lomas consiguió el objetivo de igualar el encuentro con una estupenda jugada colectiva para darle una asistencia filtrada a Lourdes Errecalde que definió mano a mano e igualar la historia.

Huazihul, se recuperó del empate, generó una presión intensa que hizo cometer errores en la salida de Lomas. Así Micaela Perez robó una bocha que fiel a su estilo mandó derecho a las piolas para el 2 a 1 a su favor. El partido se puso muy duro, porque ambos planteles cometieron infracciones sin ceder la bocha, se presionaron fuertemente y el parcial terminó con un resultado de  2-1 a favor de Hazihul.

El último cuarto comenzó muy parejo siendo de ida y vuelta disputando cada bocha y el uso excesivo del contacto.

Las Lomeras decidieron ir en busca del empate y lo consiguieron atraves de un buen juego colectivo y asistieron a Luana Córdoba, para que iguale el encuentro, el juego siguió rudo y muy disputado, ambos equipos mantuvieron una defensa muy activa.

Sobre el final el Cacique intento liquidar el partido en un córner corto, donde obtuvieron un penal ejecutado por Pérez y atajado por Florencia Garcia.

El arbitraje dio el silbatazo final que decreto el duelo empatado por 2-2 y se definió en penales australianos, donde las Cementeras se agigantaron con dos atajadas de García y los goles convertidos por Janet Barquiel y Sofía Escudero, para el Cacique descontó Ana Iglesias.

A las 21,45 enfrentan a Universidad en una final que será imperdible en la cancha del barrio Fortabat.

La jornada término con el encuentro de caballeros con victoria de UDAP con un resultado de 4-2 venciendo a Universidad, los goles del gremio fueron de Juan Villena, Juan Cruz Ontiveros y  doblete de Maximiliano Aporte, para los patitos descontaron Elías Jofre y Santiago Manrique.