TC Mouras: Dianda y un triunfo sin atenuantes

El cordobés de 16 años ganó de punta a punta en La Plata y consiguió su 2ª victoria en la categoría. Iansa (Chevrolet) y Biagi (Dodge) fueron sus escoltas en la 9ª fecha, que se disputó en el circuito con chicana. La entrada TC Mouras: Dianda y un triunfo sin atenuantes se publicó primero en Campeones.

Marco Dianda (Dodge) resultó el inapelable vencedor de la Final del TC Mouras, que se presentó en el circuito con chicana del autódromo de La Plata para disputar la 9ª fecha de su 22º Campeonato Argentino. El piloto del Galarza Racing, que había ganado en su debut en la categoría, obtuvo su 2ª victoria en 9 carreras en el TCM.

El cordobés de 16 años ganó de punta a punta, tal como lo había hecho el pasado 28 de enero en el “Roberto Mouras”, aunque aquella vez fue en el trazado que no contempla el uso de la chicana. Dianda se convierte así en el 3º piloto que repite victoria en la temporada, luego de Felipe Bernasconi (Torino) y Gastón Iansa (Chevrolet).

Precisamente el “Misil” de San Vicente fue el escolta del ganador, aunque a raíz de una merma de potencia en el motor, el piloto del Canning Motorsports estuvo lejos de presentarle batalla al de Guatimozín. De todos modos, la alcanzó para lograr su 6º podio del año y extender su ventaja en el campeonato: ahora le lleva 58 puntos a Bernasconi, quien terminó 9º en un complicado fin de semana.

Dianda se impuso con comodidad pero no sin sobresaltos, ya que sobre el final se le rompió la 5ª marcha. Afortunadamente para él, la Final concluyó al cumplirse los 20 minutos de tiempo máxima, una vuelta antes de las 13 previstas. “Estamos muy lejos de pelear por ganar la Etapa Regular pero estos 8 puntos bonus nos viene muy bien para el ‘play-off’. Por esta razón, ya casi que un 2º puesto no nos sirve”, indicó Dianda en Campeones Radio y AM590 Continental.

En una carrera sin grandes emociones, la pelea más atractiva se dio por el 3º puesto, entre Santiago Biagi (Dodge) y Benjamín Ochoa (Ford). El piloto del RUS Med Team prevaleció en la disputa y conservó la posición que heredó cuando abandonó Alexander Jakos (Chevrolet) para cosechar su 3º podio del año. El rionegrino, en tanto, se retrasó en la última vuelta y se quedó a 50 metros de cruzar la meta, clasificado en el 11º puesto.

El TC Mouras disputará su 10ª fecha en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata, del 9 al 11 de agosto